Cheesecake allo yogurt e fragole facile senza cottura

Cheesecake allo yogurt e fragole facile senza cottura - ricette per bambini

Questa ricetta fa parte della rubrica #PiccoliChef, una rubrica di ricette facili da preparare con i bambini, dedicata ad insegnanti, educatori e genitori che vogliono passare qualche ora piacevole e stimolante cucinando con i più piccoli.
Oggi Francesca ci presenta la ricetta della cheesecake yogurt e fragole e saluta con noi i bravissimi piccoli cuochi che ci hanno tenuto compagnia quest'anno.
-------------------------------------------
Con molto dispiacere  i piccoli "Chef" vanno in vacanza!!
Per l'occasione abbiamo realizzato una ricetta buonissima
e festeggiato invitando tutti i bambini ad assaggiare la nostra torta che ha avuto molto successo!
E' una torta leggera e molto gustosa!

Insieme a tutte le altre ricette, questa è stata inserita nel nostro ricettario.

Adesso passiamo alla ricetta della nostra cheesecake yogurt e fragole:

Ingredienti per una tortina per 4 persone:

BASE
  • 120gr.  biscotti secchi
  • due cucchiaini di zucchero di canna
  • 50gr. burro
CREMA
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 g di yogurt bianco
  • 100 philadelphia
  • 50 g zucchero semolato
  • 100 g fragole
Siete pronti per iniziare?
Procedimento:
Per la base:
tritare i biscotti e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto sabbioso. 




Mettere il burro morbido nei biscotti tritati, amalgamare per bene e versare il composto in una tortiera  e livellare con l’aiuto di un cucchiaio. Compattare bene la base e metterla a riposo in frigorifero per almeno 20 minuti.


Intanto che la base si raffredda,preparare la crema mischiando insieme in una ciotola lo yogurt , la philadelphia e lo zucchero semolato.
Montare la panna liquida fredda e incorporarla con delicatezza alla crema allo yogurt. 


Versare la "crema" nella tortiera in cui era stata preparata la base con i biscotti e lasciare riposare per almeno 4 ore in frigorifero.
Infine guarnite con le fragole e servire.

ECCO!!
LE NOSTRE TORTE SONO IN FRIGO.


Siamo pronti per festeggiare!


Dopo aver festeggiato abbiamo distribuito ai bambini un ricettario realizzato assemblando tutte le loro ricette.
La copertina è stata preparata da loro con fantasia.


Eccoli!!!
I ricettari tutti insieme

I gruppi di bambini sono stati premiati con una targhetta realizzata con il loro aiuto.
Le altre ricette:
Il miglior pane.
Il miglior biscotto.
Il miglior tramezzino.

Se siete interessati a come poter organizzare dei laboratori di cucina creativa leggete Qui: come organizzare laboratori di cucina creativa con i bambini. 

Per qualsiasi chiarimento scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi!

I piccoli CHEF vi augurano buone vacanze e se vi fa piacere ritorneranno a settembre !

Guest post
Di Francesca
Un blog con tante idee e tutorial per creare e riciclare.
Sono anche su Facebook: creandoriciclando
e con i miei video tutorial su YouTube: creandoriciclando
LA MIA COMMUNITY SU G+: Sperimentiamo nuove tecniche creative: Creando Riciclando

1 commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...