.

Iscriviti alla newsletter di Donneinpink, tante novità, riciclo e risparmio per te...

Merenda da preparare per e con i bambini: il Bruco Merendino

CUCINA CREATIVA PER PICCOLI “ MASTER CHEF”
Merenda da preparare per e con i bambini: il Bruco Merendino.
                              Valenza educativo-didattica dei laboratori
Questa fa parte di una serie di ricette che sto realizzando nel laboratorio di cucina creativa a scuola.
Per chi non avesse letto il 1° post su come organizzare un laboratorio di cucina con i bambini (con tanto di ricetta per preparare delle ghiotte palline al cioccolato senza cottura) può trovarlo qui.

Il BRUCO MERENDINO
Questo è un modo simpatico per presentare una merenda ai bambini.
Un modo per divertirsi e stare insieme, per collaborare realizzando una merenda un po' diversa dal solito.
Può essere un'idea per una festa di compleanno, ma qualsiasi occasione in cui sono presenti i bambini.
Devo dire che i bambini mentre preparavano questo simpatico bruco di tramezzini si sono divertiti tantissimo.
Alla fine hanno mangiato tutto, anche i bambini che non mangiano volentieri la verdura hanno mangiato i cetrioli e i pomodori.
Volete sapere come l'abbiamo realizzato?

Merenda da preparare per e con i bambini: il bruco di tramezzini.

Ecco a voi la ricetta:
OCCORRENTE
·         VASSOIO                                                                     
·         COLTELLO
·         TAZZA PER CREARE I CERCHI
·         CARTA STAGNOLA
·         PELLICOLA TRASPARENTE
INGREDIENTI BASE:
·         PANE DA TRAMEZZINI
·         SALUMI

INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
                


  • pomodoro (per il musetto);
  • sottiletta (per gli occhi);
  • chiodi di garofano (per le pupille);
  • cetrioli (per la bocca, le orecchie e le zampette); 
TRAMEZZINI CON PROSCIUTTO COTTO, INSALATA LATTUGA E PHILADELPHIA:

  • PROSCIUTTO COTTO
  • INSALATA LATTUGA
  • PHILADELPHIA
TRAMEZZINI AL FORMAGGIO

  • FETTE DI FORMAGGIO SVIZZERO O ALTRO
  • PHILADELPHIA
TRAMEZZINI SALAME E PROVOLA

  • FETTE DI SALAME
  • FETTE DI PROVOLA GALBANINO
PROCEDIMENTO:

  • CON LA TAZZA GRANDE CREARE TANTI CERCHI DAL PANE PER TRAMEZZINI
  • FARCIRE A PROPRIO GUSTO LE FETTE DI PANE
  • METTERE UN FOGLIO DI CARTA STAGNOLA SUL VASSOIO
  • SISTEMARE SUL VASSOIO LE FETTE FARCITE.




ED ECCO IL BRUCHETTO! 
BUONA MERENDA!

N.B: I TRAMEZZINI SI POSSONO FARCIRE SECONDO I GUSTI PERSONALI.

GUARDATE COS'E' RIMASTO, MA SOLO PER POCO...HANNO MANGIATO ANCHE QUELLI!!!!

VI E' PIACIUTA QUESTA RICETTA?
SEGUITE LA RUBRICA DEI PICCOLI CHEF PER RESTARE AGGIORNATI SULLE NOSTRE RICETTE. 

Guest post
Di Francesca
Un blog con tante idee e tutorial per creare e riciclare.
Sono anche su Facebook: creandoriciclando
e con i miei video tutorial su YouTube: creandoriciclando
LA MIA COMMUNITY SU G+: Sperimentiamo nuove tecniche creative: Creando Riciclando



1 commento:

  1. E brava Maddalena, qui ognuno può imparare, tu sei una perfetta maestra in questo!!! Molti bambini vorranno vedere per imparare.
    Ciao e buona serata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina