Panini soffici in padella

Abbiamo finito in pane ma proprio non ce la sentiamo, col caldo che fa, di accendere il forno? Oggi scopriremo come preparare dei panini soffici in padella, panini simili a quelli arabi, perfetti da farcire con verdure, affettati o hamburger. Una ricetta semplice e veloce offerta dalla nostra Federica Renna.

Quando la voglia di mettere le mani in pasta è irrefrenabile, nasce il pane fatto in casa! Questa è una versione speedy (ma buonissima) del pane, per chi, come me, ha sempre i minuti contati (e con un bimbo di 10 mesi il tempo non basta mai). 
Buonissimo e soffice! Io l'ho farcito con un hamburger (anche quello homemade). Il marito ha gradito tantissimo. Promosso a pieni voti!
Panini soffici in padella

Ingredienti:
100 gr farina 0
3 gr lievito di birra
sale qb
100 gr farina 00

Procedimento:
Ho sciolto 3 gr. di lievito di birra in un po' di acqua tiepida (presa dai 130 ml) e amalgamato il tutto con la farina: in ultimo una presa si sale. Ho impastato per qualche minuto a mano formato le pagnotte dividendo in 4 l'impasto. Hanno lievitato per 1 ora circa. Poi le ho messe in padella ben calda con coperchio per circa 5 minuti per lato.

1 commento:

  1. Cara Maddalena, questi famosi panini soffici gli ho conosciuti anni fa in Egitto,
    devo confessare che sono veramente molto buoni.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...