Quando la voglia di mettere le mani in pasta è irrefrenabile, nasce il pane fatto in casa! Questa è una versione speedy (ma buonissima) del pane, per chi, come me, ha sempre i minuti contati (e con un bimbo di 10 mesi il tempo non basta mai).
Buonissimo e soffice! Io l'ho farcito con un hamburger (anche quello homemade). Il marito ha gradito tantissimo. Promosso a pieni voti!
Ingredienti:
100 gr farina 0
3 gr lievito di birra
sale qb
100 gr farina 00
Procedimento:
Ho sciolto 3 gr. di lievito di birra in un po' di acqua tiepida (presa dai 130 ml) e amalgamato il tutto con la farina: in ultimo una presa si sale. Ho impastato per qualche minuto a mano formato le pagnotte dividendo in 4 l'impasto. Hanno lievitato per 1 ora circa. Poi le ho messe in padella ben calda con coperchio per circa 5 minuti per lato.
Panini soffici in padella
Ingredienti:
100 gr farina 0
3 gr lievito di birra
sale qb
100 gr farina 00
Procedimento:
Ho sciolto 3 gr. di lievito di birra in un po' di acqua tiepida (presa dai 130 ml) e amalgamato il tutto con la farina: in ultimo una presa si sale. Ho impastato per qualche minuto a mano formato le pagnotte dividendo in 4 l'impasto. Hanno lievitato per 1 ora circa. Poi le ho messe in padella ben calda con coperchio per circa 5 minuti per lato.
Cara Maddalena, questi famosi panini soffici gli ho conosciuti anni fa in Egitto,
RispondiEliminadevo confessare che sono veramente molto buoni.
Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso