Cheesecake allo yogurt e fragole facile senza cottura - ricette per bambini
Questa ricetta fa parte della rubrica
#PiccoliChef, una rubrica di ricette facili da preparare con i bambini,
dedicata ad insegnanti, educatori e genitori che vogliono passare qualche ora
piacevole e stimolante cucinando con i più piccoli.
Oggi
Francesca ci presenta la ricetta della cheesecake yogurt e fragole e saluta con
noi i bravissimi piccoli cuochi che ci hanno tenuto compagnia quest'anno.
-------------------------------------------
Con molto dispiacere i piccoli
"Chef" vanno in vacanza!!
Per l'occasione abbiamo realizzato una ricetta
buonissima
e festeggiato invitando tutti i bambini ad
assaggiare la nostra torta che ha avuto molto successo!
E' una torta leggera e molto gustosa!
Insieme a tutte le altre ricette, questa è stata
inserita nel nostro ricettario.
Adesso passiamo alla ricetta della nostra cheesecake yogurt e fragole:
Ingredienti per una tortina per 4 persone:
BASE- 120gr. biscotti secchi
- due cucchiaini di zucchero di canna
- 50gr. burro
- 100 ml di panna fresca
- 100 g di yogurt bianco
- 100 philadelphia
- 50 g zucchero semolato
- 100 g fragole
Siete pronti per iniziare?
Procedimento:
Per la base:tritare i biscotti e lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto sabbioso.
Mettere il burro morbido nei biscotti tritati, amalgamare per bene e versare il composto in una tortiera e livellare con l’aiuto di un cucchiaio. Compattare bene la base e metterla a riposo in frigorifero per almeno 20 minuti.
Intanto che la base si raffredda,preparare la crema mischiando insieme in una ciotola lo yogurt , la philadelphia e lo zucchero semolato.
Montare la panna liquida fredda e incorporarla con delicatezza alla crema allo yogurt.
Versare la
"crema" nella tortiera in cui era stata preparata la base con i
biscotti e lasciare riposare per almeno 4 ore in frigorifero.
Infine
guarnite con le fragole e servire.
ECCO!!
LE
NOSTRE TORTE SONO IN FRIGO.
Siamo
pronti per festeggiare!
Dopo aver festeggiato abbiamo distribuito ai bambini un ricettario realizzato assemblando tutte le loro ricette.
La copertina è stata preparata da loro con fantasia.
Eccoli!!!
I ricettari tutti insieme
I gruppi di bambini sono stati premiati con una targhetta realizzata con il loro aiuto.
Le altre ricette:
Il miglior pane.
Il miglior biscotto.
Il miglior tramezzino.
Se
siete interessati a come poter organizzare dei laboratori di cucina creativa
leggete Qui: come organizzare laboratori di cucina creativa con i bambini.
Per qualsiasi chiarimento scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi!
I piccoli CHEF vi augurano buone vacanze e se vi fa piacere ritorneranno a settembre !
Per qualsiasi chiarimento scrivetemi nei commenti sarò felice di rispondervi!
I piccoli CHEF vi augurano buone vacanze e se vi fa piacere ritorneranno a settembre !
Guest post
Di Francesca
Blog: CREANDO
RICICLANDO
Un blog con tante idee e tutorial per creare e riciclare.
Sono anche su Facebook: creandoriciclando
e con i miei video tutorial su YouTube: creandoriciclando
LA MIA COMMUNITY SU G+: Sperimentiamo nuove tecniche creative: Creando
Riciclando
Golosissimo tutto!!!
RispondiEliminaTomaso