Chiffon cake al cioccolato

Oggi Rosa, riciclina partenopea, ci invia la ricetta della sua  morbida a golosissima chiffon cake al cioccolato. Guardate che meraviglia.

Buongiorno da Napoli, oggi vi lascio la ricetta della chiffon cake al cioccolato fondente, anche questa è arte: preparare un dolce fatti in casa e gustarlo su un terrazzo davanti al Vesuvio...


Chiffon cake al cioccolato 

Ingredienti:
  • 6 uova
  •  200 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 300gr di farina
  • 50 gr di cacao amaro
  • un bicchiere di latte
  • bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
  • una bustina di lievito per dolci 

Procedimento:
Mettere a scogliere il cioccolato a bagnomaria, dopo che si è sciolto unire il burro e farlo sciogliere a sua volta, poi lasciare raffreddare il composto (deve diventare una crema morbida), montare bene le uova con lo zucchero e la bacca di vaniglia, poi unire farina, cacao e bustina di lievito per dolci e, in ultimo versare il latte e la cioccolata col burro in maniera alternata e delicatamente per non far smontare l’impasto. Ho usato uno stampo alto per la chiffon cake (usandone uno del diametro di 25 cm mi e venuta una torta alta 10 cm), cotto in forno a 180 gradi per 45/50 minuti  (fare sempre la prova stecchino). 
Di Rosa Fusco.

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