Buongiorno da Napoli, oggi vi lascio la ricetta
della chiffon cake al cioccolato fondente, anche questa è arte: preparare
un dolce fatti in casa e gustarlo su un terrazzo davanti al Vesuvio...
- 6 uova
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 250 gr di cioccolato fondente
- 300gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- un bicchiere di latte
- bacca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- una bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mettere a scogliere il
cioccolato a bagnomaria, dopo che si è sciolto unire il burro e farlo
sciogliere a sua volta, poi lasciare raffreddare il composto (deve diventare
una crema morbida), montare bene le uova con lo zucchero e la bacca di
vaniglia, poi unire farina, cacao e bustina di lievito per dolci e, in ultimo
versare il latte e la cioccolata col burro in maniera alternata e delicatamente
per non far smontare l’impasto. Ho usato uno stampo alto per la chiffon cake (usandone
uno del diametro di 25 cm mi e venuta una torta alta 10 cm), cotto in forno a
180 gradi per 45/50 minuti (fare sempre
la prova stecchino). Di Rosa Fusco.
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