Siamo sempre di corsa, il marito vuole la carne, il figlio grande vuole la pasta, il piccolini non vuole le verdure...Una soluzione semplice, veloce ed economica che accontenta tutti può essere quella di preparare una bella e buona torta salata. Io ne preparo di continuo, è un modo per far mangiare le verdure al mio bambino.
Di solito per far mangiare un po' di verdura al piccolo preparo dei fagiolini (non sono troppo verdi né sanno troppo di verdure) e dopo averli bolliti li unisco a ricotta, 1 uovo, formaggio grattugiato, farina e sale, aggiungo del prosciutto e verso tutto in un rotolo di pastasfoglia adagiato in teglia, 25 minuti a 200° e la cena è pronta. Una torta salata contiene carboidrati, grassi, verdura e proteine (da formaggio e/o carne o salumi) dunque è un pasto completo, accompagnata da un contorno e della frutta, ecco pronta una cena al volo.
Vi segnalo 8 torte salate per tutti i gusti da ottimi siti di cucina:
- Torta salata con cime di rapa, pancetta e asiago qui: dueamicheincucina
- Torta salata con zucchine e speck qui: laborabianca
- Torta salata pesto fagiolini e patate qui: centopercentomamma
- Torta salata broccoli e salsiccia qui: misya
- Torta salata con speck, cavolfiore e mozzarella qui: ricettedellanonna
- Torta salata con panna e pancetta qui: cucina-green
- Torta rustica patate e speck qui: misya
- Torta salata con zucchine e brie qui: idolciditatam
QUANTE DELIZIE, DEVO PROVARNE QUALCUNA!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCara Maddalena, mi è più facile chiamarti con questo nome!
RispondiEliminaVedo che queste torte salate e sicuramente buone ma sopratutto salutari, la verdura in qualsiasi modo si mangia fa sempre bene.
Ciao e buona serata cara amica.
Tomaso