Buongiorno! Ieri volevo preparare qualcosa di veloce e, possibilmente, usare una zucchina che giaceva desolatamente nel mio frigo da qualche giorno, avevo anche un vasetto di yogurt al naturale e così mi sono ricordata di una ricetta che l'anno scorso ho usato per preparare delle ghiotte torte salate, quando mi si era rotta la bilancia da cucina; si, perchè questa ricetta prevede, per la "misura" degli ingredienti, l'uso del vasetto di yogurt, comodo no?
Questa torta viene morbidissima e si può fare con qualsiasi ingrediente (la classica ricetta svuota frigo) ed è adatta a questa stagione, per un pic nic, per un apericena, come antipasto o come piatto unico per una cena veloce.
Ingredienti:
1 yogurt bianco (tenere il vasetto per dosare gli ingr.)
mezzo vasetto olio d'oliva
mezzo vasetto di latte
2 uova
3 vasetti di farina
1 bustina di lievito istantaneo (per torte salate, io uso quello
per torte normali dell'IN'S, perchè è insapore, l'importante è
che non sia vanigliato)
mezzo cucchiaino scarso di sale
mezza cipolla
1 zucchina grande
1 cucchiaio di olio evo per fare imbiondire le verdure
Procedimento:
Mettere gli ingredienti nel cestello nell'ordine con cui sono
elencati (tranne cipolla e zucchina), aiutarsi con una spatola in silicone mentre l'impasto gira, per
evitare che la farina resti attaccata ai bordi della torta, fare girare finchè l'impasto
non è bello liscio, quindi aggiungere mezza cipolla e una zucchina precedentemente fatte imbiondire
con un cucchiaio di olio evo in padella, lasciare impastare ancora 1 minuto, poi fare partire il programma
solo cottura. Alla fine del programma fare la prova stecchino, lasciare riposare 10 minuti nella macchina spenta e sformare su una gratella o un piatto. Ottima tiepida e strepitosa fredda e il giorno dopo.
Ps: io ho usato zucchina e cipolla, ma voi potete sbizzarrirvi.
Buon appetito!
Veramente semplice da fare e ottimo da mangiare ^___^
RispondiEliminada provare!!! gnam gnam
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