Voglia di Bretzel, ma la Germania è lontana? Beh allora si fanno in casa!
Di Donatella Basile.
Bretzel: come farli in casa
I Bretzel di Donatella Basile |
- 500 gr di farina 0
- 50 gr burro
- 1 cucchiaio sale
- acqua qb
- 1 cubetto lievito di birra
- sale grosso qb
Procedimento:
Mischi 500 gr di farina con 50 gr di burro un cucchiaino di sale e un bicchiere da bibita pieno di acqua dove avrai fatto sciogliere un cubetto di lievito . Fai riposare la pasta per 1 ora, dividi l'impasto in 8 parti e di nuovo riposo per 30 minuti. Riprendi i panetti e ne fai per ciascuno la tipica forma (ancora riposo 30 minuti su una leccarda). Poi in una pentola fai bollire acqua e bicarbonato (ogni litro d'acqua un cucchiaio di bicarbonato) e li tuffi dentro 30/40 secondi per lato. Li disponi su una teglia dopo averli tamponati con un canovaccio e cospargi di sale grosso. In forno a 220° x 25 minuti circa. E poi spariscono in un baleno (falli dorare un po di più dei miei così rimarranno più gustosi).
Cara Maddalena, sono passato solo per augurarti un buon Ferragosto.
RispondiEliminaTomaso