Composta al peperoncino per formaggi

Oggi scopriremo come fare una golosissima composta al peperoncino, una meraviglia con cui accompagnare i formaggi ed ideale come idea regalo per amici e parenti. La ricetta è offerta da Carmela, un'amica del gruppo fb Riciclo risparmio e fai da te.
Potete fare questa composta a base di peperoni e peperoncini per voi o (semplicemente decorando i coperchi dei barattolini con stoffe colorate e nastrini) farne dei regalini utili ed economici.

Ricetta della "composta al peperoncino" 

Ingredienti per 20 barattolini piccoli.:
3 peperoni rossi dolci
un mazzetto di peperoncini piccanti
700 gr.di zucchero
una bustina di fruttapec

Procedimento:
Lavare e frullare i peperoni e i peperoncini piccanti, si formerà una pappetta con molto liquido, mettere il tutto in una pentola  aggiungere a freddo la bustina di fruttapec e zucchero, mettete sul fuoco medio per mezz'ora e dopo invasare (in vasetti bolliti e sterilizzati ad alte temperature) quando è ancora caldissima, per garantire un buon sottovuoto capovolgere i vasetti.

Di Carmela Sozzo.

1 commento:

  1. Cara Maddalena, il nuovo anno è iniziato con il mese di gennaio, speriamo che già ora si possa notare che qualcosa cambi!!!
    Tomaso

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...