Ecco 5 facili ricette dolci e salate per preparare ottime pietanze usando il pane raffermo, cliccate sui link per leggere le ricette, che potete anche stampare:
- Polpette di pane - Ricetta golosa per riciclare pane avanzato - una ricetta deliziosa, facile e low cost, da preparare con il pane avanzato da un paio di giorni.
Anna Moroni (questa è una ricetta anti-crisi de La Prova del Cuoco) consiglia pane di Altamura o Lariano ma va bene qualsiasi tipo di pane. - Torta di pane con cacao e pere - Riciclo goloso del pane avanzato - una torta low cost ma ricca di gusto e profumi, amata da grandi e piccini, un dopo pasto o una merenda facile, economica e sana.
- Gnocchi di pane - Ricetta golosa I menù di Benedetta - una ricetta perfetta per riciclare il pane avanzato, un piatto che piacerà sicuramente a tutta la famiglia. In questa ricetta si consiglia di condirli con un sughetto al pomodoro e basilico, sono buonissimi anche conditi con burro fuso e parmigiano, o ancora con burro fuso e salvia o con qualsisasi altro condimento di vostro gusto.
- Budino di cioccolato e pane avanzato I Menù di Benedetta - un dolce goloso da preparare con gli avanzi di pane: il budino Zaffiro da I Menù di Benedetta.
- Riutilizzare gli avanzi del pane - Il pane fritto - Il pane fritto è una ricetta veloce, facilissima e golosa, qui viene presentata come ricetta anti-crisi salata, io penso che, togliendo dagli ingredienti sale, pepe e prezzemolo, sostituendoli con lo zucchero e mettendo un pizzico di vanillina nelle uova battute, sarebbe una buona merenda dolce.
Ma quante splendide ricette con il pane avanzato!
RispondiEliminaAnche io non lo butto mai ma lo uso per fare torte o gnocchi.
Mi piace molto l'idea di quello fritto salato e dolce.
Grazie ed un abbraccio Maria