Biscotti civitavecchiesi di Natale - Ricetta

Oggi la nostra amica Simona Roberti ci offre la sua ricetta dei biscotti civitavecchiesi di Natale, dei biscotti della tradizione golosissimi al cioccolato e alle mandorle, da mangiare durante giorni di Festa e/o da regalare ad amici e parenti. La ricetta è piuttosto semplice ed il risultato garantito.


Biscotti civitavecchiesi di Natale - Ricetta

Ingredienti:
  • 6uova
  • 1kg e mezza farina
  • 1kg zucchero
  • 500 gr cioccolato fondente
  • 3 etti mandorle sgusciate
  • 1 bustina lievito per dolci in polvere
  • 1 etto cannella
  • 2 etti burro
  • 2 etti strutto
  • 1 arancio
  • 1 limone
  • 1 bicchiere di liquore Marsala


Procedimento:
Sciogliere burro e strutto insieme. A parte unire uova e zucchero e fare una cremina, aggiungere il marsala e tutti gli altri ingredienti (la cioccolata fondente va tagliata a dadini),  poi unire burro e strutto e incorporare la farina poco a poco, dopo aver amalgamato il tutto per bene avrete un enorme impasto...ecco allora fate la forma tipo baguette della lunghezza della teglia e infornata per 20 minuti al forno a 220 gradi. Una volta pronti fate raffreddare per bene  e tagliate i biscotti in diagonale. I biscotti civitavecchiesi di Natale si conservano per molto tempo e avrete la casa che profumerà per un giorno intero.


Se volete regalarli, munitevi di sacchetti trasparenti per alimenti e nastrini colorati, farete felici gli amici più golosi...

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...