Biscotti civitavecchiesi di Natale - Ricetta
Ingredienti:
- 6uova
- 1kg e mezza farina
- 1kg zucchero
- 500 gr cioccolato fondente
- 3 etti mandorle sgusciate
- 1 bustina lievito per dolci in polvere
- 1 etto cannella
- 2 etti burro
- 2 etti strutto
- 1 arancio
- 1 limone
- 1 bicchiere di liquore Marsala
Procedimento:
Sciogliere burro e strutto insieme. A parte unire uova e zucchero e fare una cremina, aggiungere il marsala e tutti gli altri ingredienti (la cioccolata fondente va tagliata a dadini), poi unire burro e strutto e incorporare la farina poco a poco, dopo aver amalgamato il tutto per bene avrete un enorme impasto...ecco allora fate la forma tipo baguette della lunghezza della teglia e infornata per 20 minuti al forno a 220 gradi. Una volta pronti fate raffreddare per bene e tagliate i biscotti in diagonale. I biscotti civitavecchiesi di Natale si conservano per molto tempo e avrete la casa che profumerà per un giorno intero.
Se volete regalarli, munitevi di sacchetti trasparenti per alimenti e nastrini colorati, farete felici gli amici più golosi...
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