Come fare la confettura di albicocche

Oggi scopriremo come preparare in casa una deliziosa confettura di albicocche da spalmare sul pane o fette biscottate per la colazione o da usare per farcire torte e crostate.
La ricetta step by step, semplicissima, ce la offre la nostra riciclina Alessandra Desantis.


Come fare la marmellata di albicocche 
Tutorial step by step 

Ingredienti:
  • 3 kg di albicocche ( senza nocciolo)
  • 1 kg di zucchero
  • 1 limone ( succo)
Procedimento (foto sotto):
  1. Lavare le albicocche e togliere il nocciolo
  2. Mettere in una pentola albicocche e zucchero e portare a bollore 1 ora circa
  3. Frullare e aggiungere succo di limone
  4. Versare nei vasetti lavati e sterilizzati e cuocere a bagnomaria per 3 quarti d'ora (usate una pentola alta perché i barattoli devono essere totalmente ricoperti d'acqua per assicurare la corretta sterilizzazione (la foto sotto è stata fatta prima di aggiungere l'acqua)




1 commento:

  1. Cara Maddalena, da te ogni casalinga può sempre molto imparare!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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