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Primi piatti da preparare in pochi minuti - 6 ricette facili e veloci

Quasi tutti i giorni ci ritroviamo fare i conti col tempo che abbiamo a disposizione, tra figli, lavoro e casa, siamo sempre di corsa. E allora siamo sempre alla ricerca di ricette da cucinare in pochi minuti. Per non nutrirci solo ed esclusivamente di surgelati o della classica fettina alla griglia con insalatina, oggi condivido con voi  6 ricette di primi piatti semplici, veloci, golosi e sani, offerte dal bellissimo programma tv "Molto Bene" condotto da Benedetta Parodi.


CARBONARA DI TROTA SALMONATA 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 cipolla
Olio
300 g di trota salmonata affumicata
3 uova
Scorza di arancia qb
2 cucchiai di capperi
250 g di garganelli 
Pepe

PROCEDIMENTO
Affettare la cipolla e rosolarla in padella con l’olio.
Tagliare la trota, unirla al soffritto e aggiungere anche i capperi.
Sbattere le uova in una ciotola con la scorza di arancia grattugiata.
Cuocere i garganelli in abbondate acqua salata, poi scolarli e mescolarli con il sugo.
Unire infine le uova sbattute e completare con il pepe, prima di servire.


CACIO E PEPE RIVISITATA
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di tonnarelli
150 g di pancetta a fette
1 cespo di radicchio
200 g di pecorino
Olio
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO
Tagliare la pancetta a cubetti e rosolarla in padella con un po’ di olio. 
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Affettare il radicchio e unirlo alla pancetta.
Mescolare in una ciotola il formaggio grattugiato con un po’ di acqua di cottura della pasta, in modo da ottenere una cremina. 
Scolare la pasta al dente e ripassarla in padella con la pancetta e il radicchio, quindi trasferirla nella ciotola con il formaggio. Se necessario, aggiungere un po’ di acqua a temperatura ambiente, quindi mantecare bene il tutto. 
Completare con il pepe e servire. 



MINI RUOTE CON PESTO DI BROCCOLI 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 g di mini ruote
1 broccolo
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di ricotta
2 cucchiai di parmigiano
Olio
Sale

PROCEDIMENTO
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Dividere il broccolo in cimette e frullarlo a crudo.
Trasferire le cime frullate in padella e rosolarle con l’olio e l’aglio.
Unire un po’ di acqua di cottura della pasta, salare e far cuocere.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e rosolarla in padella con i broccoli.
Mantecare infine le mini ruote con la ricotta, il parmigiano e un po’ di acqua di cottura.



SPAGHETTI CON ACCIUGHE 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di spaghetti
150 g di acciughe fresche
30 g di pecorino grattugiato
7 pomodorini
Olio
1 spicchio di aglio
Peperoncino qb
Sale
½ bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di pangrattato
Prezzemolo tritato qb

PROCEDIMENTO
Rosolare in padella l’aglio con l'olio e il peperoncino, poi unire le acciughe.
Sfumare con il vino e fare cuocere per un paio di minuti.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà e regolare di sale.
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
In un’altra padella, tostare il pangrattato con due cucchiai di olio.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e ripassarla in padella con il sugo di acciughe.
Mantecare con il pecorino.
Completare aggiungendo il pangrattato e il prezzemolo, prima di servire.



PENNETTE CON ZUCCHINE E CREMA AL FORMAGGIO 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di pennette integrali
60 g di pecorino
60 g di parmigiano
300 ml di latte
1 cucchiaino di fecola
5-6 zucchine con i fiori
Il succo di 1 limone
Sale
1 spicchio di aglio
Basilico qb

PROCEDIMENTO
Stemperare la fecola in due cucchiai di latte.
Mettere il resto del latte in un pentolino con i formaggi e farli sciogliere a fuoco dolce.
Quando il composto arriverà a bollore, unire la fecola e mescolare.
Lasciare addensare la salsa sul fuoco.
Tagliare le zucchine a cubetti e farle marinare con il succo di limone, il sale e uno spicchio d’aglio.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Una volta pronta, scolarla e mescolarla in una ciotola con la crema di formaggio.
Completare con le zucchine, i loro fiori e qualche foglia di basilico.



SPAGHETTI AL PESTO SICILIANO 
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
320 g di spaghetti
300 g di pomodorini
½ spicchio di aglio
40 g di pomodori secchi
1 ciuffo di basilico
Olio
Sale
50 g di pecorino
50 g di ricotta
Olive nere qb

PROCEDIMENTO
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Frullare i pomodorini con i pomodori secchi, l’aglio, l’olio e il basilico.
Aggiustare di sale, poi unire anche il pecorino grattugiato e la ricotta.
Scolare la pasta e condirla con il pesto.
Completare con le olive nere e qualche foglia di basilico.

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Fonte delle ricette e video: Molto Bene

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2 commenti:

  1. Ciao Maddy!!! Mamma mia che fame che mi hai fatto venire!!
    E che ricette speciali e semplici che ci proponi!!
    Io amo tantissimo la pasta e proverò di sicuro a rifarle tutte quante!! Prima in assoluto la rivisitazione della cacio e pepe!!
    Un bacione grande e buona giornata Manu

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