Buongiorno, ho mangiato questa torta a casa di amici e mi è piaciuta moltissimo, io adoro le torte salate con le verdure e questa è una meraviglia: bella e buona.
La ricetta ce la offre la mitica Anna Moroni, che a La Prova del Cuoco non sbaglia un colpo.
Una ricetta semplice con un risultato garantito.
Alla prossima!
Ingredienti per 6/8 persone:
Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a striscioline.
Mettere 2 cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua in una pentola profonda, aggiungere la cipolla tagliata in 4 e i chiodi di garofano lasciare stufare per 5 minuti, togliere la cipolla e unire le verdure e cuocerle, salare e scolarle e strizzarle.
Impastare le verdure con la mollica di pane unire i due formaggi, le 2 uova, sale e pepe, aggiungere la maggiorana.
Pennellare uno stampo a cerniere.
Staccare ½ pugno di pasta stendere sottile e foderare lo stampo: prepararne altre due uguali, appoggiatele sulle prime, una leggermente sfalsata.
Lasciate che la pasta fuoriesca dai bordi di qualche centimetro.
Riempite lo stampo con ¾ del ripieno di erbe.
Formate con il cucchiaio 4 grosse fossette, in ognuna compete un uovo, coprite con il ripieno rimasto.
Stendete la pasta rimasta in 6 strisce strette e lunghe, disponetele sul ripieno in giri concentrici, lasciando che formino dei festoni irregolari, ripiegate le sfoglie della base sul ripieno, con lo stesso movimento.
Spennellate la base con olio, cuocete a forno caldo a 180° per circa 80 minuti e accendere il grill per 5 minuti.
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La ricetta ce la offre la mitica Anna Moroni, che a La Prova del Cuoco non sbaglia un colpo.
Una ricetta semplice con un risultato garantito.
Alla prossima!
Ingredienti per 6/8 persone:
- 250 gr di farina
- 2 cucchiai di olio
- ½ bicchiere di acqua fredda
- Per il ripieno:
- 6 uova
- 400 spinaci
- 400 di erbette
- 2 grossi mazzi di rucola
- 1 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 300 gr di formaggio di capra
- 50 gr di parmigiano
- 1 manciata di mollica di pane bagnata nel latte e strizzata
- 1 cucchiaio di maggiorana fresca tritata
- sale e pepe
Pulire le verdure, lavarle e tagliarle a striscioline.
Mettere 2 cucchiai di olio e qualche cucchiaio di acqua in una pentola profonda, aggiungere la cipolla tagliata in 4 e i chiodi di garofano lasciare stufare per 5 minuti, togliere la cipolla e unire le verdure e cuocerle, salare e scolarle e strizzarle.
Impastare le verdure con la mollica di pane unire i due formaggi, le 2 uova, sale e pepe, aggiungere la maggiorana.
Pennellare uno stampo a cerniere.
Staccare ½ pugno di pasta stendere sottile e foderare lo stampo: prepararne altre due uguali, appoggiatele sulle prime, una leggermente sfalsata.
Lasciate che la pasta fuoriesca dai bordi di qualche centimetro.
Riempite lo stampo con ¾ del ripieno di erbe.
Formate con il cucchiaio 4 grosse fossette, in ognuna compete un uovo, coprite con il ripieno rimasto.
Stendete la pasta rimasta in 6 strisce strette e lunghe, disponetele sul ripieno in giri concentrici, lasciando che formino dei festoni irregolari, ripiegate le sfoglie della base sul ripieno, con lo stesso movimento.
Spennellate la base con olio, cuocete a forno caldo a 180° per circa 80 minuti e accendere il grill per 5 minuti.
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Fonte foto e ricetta: rai.tv (cliccando sul link potrete vedere anche il video della ricetta).
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