LIQUORE AMARETTO FAI DA TE CON I NOCCIOLI DELLE NESPOLE

Oggi scopriremo come fare in casa un ottimo liquore Amaretto fai da te dal sapore uguale meraviglioso, uguale all'originale, usando i noccioli delle nespole.

Da oggi potremo risparmiare riciclando i noccioli delle nespole che mangiamo e preparando in casa un liquore buonissimo da servire ghiacciato...

La ricetta ce la offre la nostra donnainpink Tamara Digio.

LIQUORE AMARETTO FAI DA TE CON I NOCCIOLI DELLE NESPOLE

Ingredienti:
  • 1 litro di acqua 
  • 1/2 kg di zucchero 
  • 1/2 litro di alcool per liquori
  • 250 gr di noccioli di nespole. Nocciolo intero ( compresa la pelle marrone del nocciolo). Si devono togliere solo i residui del frutto. Sciacquare i noccioli e mettere insieme al resto come da ricetta
  • 3 bustine di vanillina 
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero nell'acqua, aggiungere 3 bustine di vanillina, 1/2 litro di alcool e infine i noccioli di nespole.
Chiudere il tutto in un barattolo di vetro grande con tappo che chiude bene. Macerare per un mese,dopo filtrare il tutto ed è pronto. 
Una volta messi in posa per 30 giorni, vanno agitati ogni tanto sempre nel barattolo di vetro chiuso ( deve essere aperto sempre al 30 giorni, mai prima).
Provare per credere!
Tamara.

1 commento:

  1. Una bella ricetta, cara Maddalena, avere gli ingredienti è facile farlo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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