Da oggi potremo risparmiare riciclando i noccioli delle nespole che mangiamo e preparando in casa un liquore buonissimo da servire ghiacciato...
La ricetta ce la offre la nostra donnainpink Tamara Digio.
LIQUORE AMARETTO FAI DA TE CON I NOCCIOLI DELLE NESPOLE
Ingredienti:
- 1 litro di acqua
- 1/2 kg di zucchero
- 1/2 litro di alcool per liquori
- 250 gr di noccioli di nespole. Nocciolo intero ( compresa la pelle marrone del nocciolo). Si devono togliere solo i residui del frutto. Sciacquare i noccioli e mettere insieme al resto come da ricetta
- 3 bustine di vanillina
Procedimento:
Sciogliere lo zucchero nell'acqua, aggiungere 3 bustine di vanillina, 1/2 litro di alcool e infine i noccioli di nespole.
Chiudere il tutto in un barattolo di vetro grande con tappo che chiude bene. Macerare per un mese,dopo filtrare il tutto ed è pronto. Una volta messi in posa per 30 giorni, vanno agitati ogni tanto sempre nel barattolo di vetro chiuso ( deve essere aperto sempre al 30 giorni, mai prima).
Chiudere il tutto in un barattolo di vetro grande con tappo che chiude bene. Macerare per un mese,dopo filtrare il tutto ed è pronto. Una volta messi in posa per 30 giorni, vanno agitati ogni tanto sempre nel barattolo di vetro chiuso ( deve essere aperto sempre al 30 giorni, mai prima).
Provare per credere!
Tamara.
Una bella ricetta, cara Maddalena, avere gli ingredienti è facile farlo.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso