Ogni settimana in tutte le case, il pane avanza e, spesso, già il giorno dopo, è poco croccante e si tende a metterlo da parte, ma che farne? Delle golose polpettine da servire calde, fritte o da tuffare in un sugo al pomodoro, una ricetta ricca per tutta la famiglia. Eccola:
Polpette fai da te con pane riciclato.
Ingredienti : pane
raffermo, latte qb, 1 uovo (anche 2 se avete tanto pane), parmigiano, sale, pepe, prezzemolo e se piace aglio.
Mettere
in ammollo il pane raffermo con il latte, lasciarlo fino a quando si è ammorbidito,
aggiungere gli altri ingredienti e ottenere un composto omogeneo e abbastanza sodo (se l'impasto fosse troppo morbido, aggiungere un po di pane grattugiato), fare le polpette e
passarle nel pane grattugiato quindi friggerle in abbondante olio. Come
vedete non ho indicato dosi precise ma vado ad occhio. Spero di esservi stata
utile.
Fatele perché sono buonissime e, mi permetto di aggiungere, usatela anche come ricetta svuotafrigo: se avete dei salumi o del formaggio da consumare, tritate il tutto ed unite all'impasto.
Mi piace molto come idea di riciclo. Complimenti!
RispondiEliminaSE aggiungi anche un po di carne macinata.....è super.
RispondiElimina