Questa ricetta ce la offre la nostra amica Roberta che già ci aveva deliziati con la sua ricetta dei Muffin al cioccolato con cuore di lamponi cioccolatoso e fa parte della rubrica #LaParolaAlleLettrici.
Leggete un po' che delizia...
Ricetta torta soffice con pere e cioccolato
Ingredienti:
150gr cioccolato fondente3 uova
80 gr zucchero
230 farina( io ho usato grano saraceno, mix gluten free scher per pane)
70 gr fecola
1 yogurt
100 burro (io 45 gr di burro + 70 gr olio mais)
1 bustina lievito
1 pera a fettine
Cacao con cui cospargere pere 2 cucchiai
Zucchero a velo
Procedimento:
Tritare il cioccolato fondente e metterlo da parte. Montare uova, zucchero e burro con le fruste per qualche minuto, aggiungere latte, yogurt, farina e lievito setacciato, quindi aggiungere il cioccolato fondente tritato ed amalgamare il tutto.
Mettere metà del composto in una tortiera, disporre le pere a fette cosparse di cacao amaro, versare il resto del composto e infornare a 180 gradi per 30/40 minuti . raffreddare e decorare a piacere... Gnam
#LaParolaAlleLettrici
Di Roberta Mingolla.
Grazie Roberta!
e' una meraviglia questo dolce, complimenti!!!!baci Sabry
RispondiEliminaDetto da te è un complimentone! Ciao dolcissima Sabry!
EliminaCara Maddalena, non posso sapere se sia buona:) ma sicuramente è certo! Buonissima:) ciao e buon settimana cara mica.
RispondiEliminaTomaso