Riciclo Uova di Pasqua
Uova di cioccolato ne abbiamo??
Non dirmi che riesci a mangiare tutte le uova di Pasqua che regalano ai bambini?!
Solo a me in frigorifero restano i pezzi, rigorosamente porzionati a mano, delle varie uova di cioccolato?
Da quando sono diventata mamma, ogni anno mi ripropongo di prenderne meno, ma anche se non ne compro io, alla fine comunque arrivano; non me ne accorgo neanche e in un batter d'occhio mi ritrovo la casa piena di uova di cioccolato.
E dire che adoro il cioccolato e anche gli altri membri della famiglia non sono da meno ;) ma caspita... certi anni diventa una lotta alla sopravvivenza.
E chi sopravviverà??!?
Noi, o le uova di cioccolato?
Non riuscivo a risolvere la situazione nemmeno chiamando in auto un'altra grande fan del cioccolato, la nonna!
Non amo gli sprechi, e siccome necessità fa virtù, decido che faccio anche il RICICLO delle uova di Pasqua.
Ormai da tre anni, io e il mio inseparabile Bimby ci mettiamo all'opera subito dopo pasquetta, con una ricetta che riscuote sempre un grande successo: il budino al cioccolato (che potrà preparare anche chi non ha il Bimby utilizzando il frullatore e cuocendo in un comune pentolino).
Con le uova "rigorosamente" al cioccolato fondente preparo il BUDINO, una merenda sempre di moda, che piace a tutti in famiglia.
Ricicla Le Uova di Cioccolato :
Prepara un Budino fatto in casa!
Ingredienti per il budino al cioccolato:
Le dosi sono per 8 bambini
- 1 litro di latte intero
- 150 gr di zucchero
- 130 gr di farina
- 40 gr di cioccolato fondente avanzato dalle uova di Pasqua.
Come devi procedere:
- Inserisci il cioccolato a pezzetti nel boccale e tritalo : velocità 8 per 20 secondi.
- Unisci la farina, lo zucchero e amalgama : velocità 2-3 per 5 secondi.
- Versa nel boccale il latte e cuoci il tutto: velocità 3 per 10 minuti a 100°.
- Controlla che non ci siano grumi altrimenti per 5 secondi fai girare il bimby a velocità 5-6.
Il tuo BUDINO AL CIOCCOLATO fatto in casa con la tecnica del "Ricicla le uova di cioccolato" è pronto per essere versato nello stampo da budino.
Fallo raffreddare e poi conservalo in frigo fino alla merenda.
Ricetta rivisitata tratta da Pappe & Favole .
Ricetta rivisitata tratta da Pappe & Favole .
Bambiniiiii a tavola!! 3...2...1 GNAMMMM
Guest post
Di Eleonora Magon
Nel mio blog , un blog di una mamma per le mamme e un po' anche per i papà, parlo di me, dei miei figli, della mia famiglia e di tutto quello che amo. Condividiamo i sogni!
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Cara Maddalena, io mi accontento di poterti leggere, il tuo blog con i suoi interessanti post mi fanno sempre ritornare!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana cara amica.
Tomaso
Mmmm!!Deve essere buonissimo questo budino!Adoro il cioccolato!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta
Francesca