Ricicla Le Uova di Cioccolato : Prepara un Budino fatto in casa!

Riciclo Uova di Pasqua

Uova di cioccolato ne abbiamo??

uova di cioccolato
Non dirmi che riesci a mangiare tutte le uova di Pasqua che regalano ai bambini?!
Solo a me in frigorifero restano i pezzi, rigorosamente porzionati a mano, delle varie uova di cioccolato?
Da quando sono diventata mamma, ogni anno mi ripropongo di prenderne meno, ma anche se non ne compro io, alla fine comunque arrivano; non me ne accorgo neanche e in un batter d'occhio mi ritrovo la casa piena di uova di cioccolato.
E dire che adoro il cioccolato e anche gli altri membri della famiglia non sono da meno ;) ma caspita... certi anni diventa una lotta alla sopravvivenza.

E chi sopravviverà??!?

Noi, o le uova di cioccolato?

Non riuscivo a risolvere la situazione nemmeno chiamando in auto un'altra grande fan del cioccolato, la nonna!
Non amo gli sprechi, e siccome necessità fa virtù, decido che faccio anche il RICICLO  delle uova di Pasqua.
Ormai da tre anni, io e il mio inseparabile Bimby ci mettiamo all'opera subito dopo pasquetta, con una ricetta che riscuote sempre un grande successo: il budino al cioccolato (che potrà preparare anche chi non ha il Bimby utilizzando il frullatore e cuocendo in un comune pentolino).

Con le uova "rigorosamente" al cioccolato fondente preparo il BUDINO, una merenda sempre di moda, che piace a tutti in famiglia.


Ricicla Le Uova di Cioccolato : 
Prepara un Budino fatto in casa!

Ingredienti per il budino al cioccolato:

Le dosi sono per 8 bambini

  • 1 litro di latte intero
  • 150 gr di zucchero
  • 130 gr di farina
  • 40 gr di cioccolato fondente avanzato dalle uova di Pasqua.

Come devi procedere:

budino al cioccolato
  1. Inserisci il cioccolato a pezzetti nel boccale e tritalo : velocità 8 per 20 secondi.
  2. Unisci la farina, lo zucchero  e amalgama : velocità 2-3 per 5 secondi.
  3. Versa nel boccale il latte e cuoci il tutto: velocità 3 per 10 minuti a 100°.
  4. Controlla che non ci siano grumi altrimenti per 5 secondi fai girare il bimby a velocità 5-6.
Il tuo BUDINO AL CIOCCOLATO fatto in casa con la tecnica del "Ricicla le uova di cioccolato" è pronto per essere versato nello stampo da budino.
Fallo raffreddare e poi conservalo in frigo fino alla merenda.

Ricetta rivisitata tratta da Pappe & Favole .


Bambiniiiii a tavola!! 3...2...1 GNAMMMM


Guest post
Di Eleonora Magon  
Nel mio blog , un blog di una mamma per le mamme e un po' anche per i papà, parlo di me, dei miei figli, della mia famiglia e di tutto quello che amo. Condividiamo i sogni!
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2 commenti:

  1. Cara Maddalena, io mi accontento di poterti leggere, il tuo blog con i suoi interessanti post mi fanno sempre ritornare!!!
    Ciao e buona settimana cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Mmmm!!Deve essere buonissimo questo budino!Adoro il cioccolato!
    Grazie per la ricetta
    Francesca

    RispondiElimina

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