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Pizze fritte ripiene da La Prova del Cuoco

Che meraviglia questa ricetta, arriva da La Prova del Cuoco: le pizze fritte ripiene.
Una ricetta golosa che sicuramente piacerà a tutta la famiglia. Qui viene proposto un ripieno golosissimo: pomodoro, mozzarella, ricotta e salame, potremo, però, prepararle anche con i nostri ingredienti preferiti. Ricetta facile e low cost, un piatto unico meraviglioso.

Che ne dite, vi piace?

Ingredienti per 6 persone: 
Per l’impasto: 

  • 500ml d’acqua 
  • 870gr di farina 00 
  • 30gr di sale 
  • 5gr di lievito 
  • Per il condimento:
  • Sugo di pomodoro fresco  
  • Ricotta 
  • Fior di latte
  • Salame 
  • Abbondante olio per friggere 

Sciogliere il lievito nell’ acqua, quindi aggiungere la farina, il sale ed impastare. 
Lasciar riposare e lievitare per almeno 8 ore. 
Trascorse le 8 ore, suddividere l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 12/13 cm (ogni panetto peserà circa 120 gr). Far riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo. 
Stendere i panetti utilizzando pochissima farina, così da non sporcare poi l’olio per la frittura. 
Su uno dei due dischi, stendere un cucchiaio di ricotta, aggiungere poi la mozzarella, il salame e poco pomodoro. 
Richiudere con un altro disco di pasta, schiacciando bene e sigillando l'impasto in modo che il ripieno non fuoriesca. (Il ripieno può essere variato a piacere). Friggere in abbondante olio ben caldo, facendo dorare entrambi i lati. 
Servire ben calde.
Stampa la ricetta



Fonte foto e ricetta:  rai.tv   (cliccando sul link potrete vedere anche il video della ricetta).

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