Che meraviglia questa ricetta, arriva da La Prova del Cuoco: le pizze fritte ripiene.
Una ricetta golosa che sicuramente piacerà a tutta la famiglia. Qui viene proposto un ripieno golosissimo: pomodoro, mozzarella, ricotta e salame, potremo, però, prepararle anche con i nostri ingredienti preferiti. Ricetta facile e low cost, un piatto unico meraviglioso.
Che ne dite, vi piace?
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto:
Sciogliere il lievito nell’ acqua, quindi aggiungere la farina, il sale ed impastare.
Lasciar riposare e lievitare per almeno 8 ore.
Trascorse le 8 ore, suddividere l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 12/13 cm (ogni panetto peserà circa 120 gr). Far riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo.
Stendere i panetti utilizzando pochissima farina, così da non sporcare poi l’olio per la frittura.
Su uno dei due dischi, stendere un cucchiaio di ricotta, aggiungere poi la mozzarella, il salame e poco pomodoro.
Richiudere con un altro disco di pasta, schiacciando bene e sigillando l'impasto in modo che il ripieno non fuoriesca. (Il ripieno può essere variato a piacere). Friggere in abbondante olio ben caldo, facendo dorare entrambi i lati.
Servire ben calde.
Stampa la ricetta
Una ricetta golosa che sicuramente piacerà a tutta la famiglia. Qui viene proposto un ripieno golosissimo: pomodoro, mozzarella, ricotta e salame, potremo, però, prepararle anche con i nostri ingredienti preferiti. Ricetta facile e low cost, un piatto unico meraviglioso.
Che ne dite, vi piace?
Ingredienti per 6 persone:
Per l’impasto:
- 500ml d’acqua
- 870gr di farina 00
- 30gr di sale
- 5gr di lievito
- Per il condimento:
- Sugo di pomodoro fresco
- Ricotta
- Fior di latte
- Salame
- Abbondante olio per friggere
Sciogliere il lievito nell’ acqua, quindi aggiungere la farina, il sale ed impastare.
Lasciar riposare e lievitare per almeno 8 ore.
Trascorse le 8 ore, suddividere l’impasto in piccoli panetti del diametro di circa 12/13 cm (ogni panetto peserà circa 120 gr). Far riscaldare l’olio per la frittura in un tegame abbastanza fondo.
Stendere i panetti utilizzando pochissima farina, così da non sporcare poi l’olio per la frittura.
Su uno dei due dischi, stendere un cucchiaio di ricotta, aggiungere poi la mozzarella, il salame e poco pomodoro.
Richiudere con un altro disco di pasta, schiacciando bene e sigillando l'impasto in modo che il ripieno non fuoriesca. (Il ripieno può essere variato a piacere). Friggere in abbondante olio ben caldo, facendo dorare entrambi i lati.
Servire ben calde.
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Fonte foto e ricetta: rai.tv (cliccando sul link potrete vedere anche il video della ricetta).
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