Torta di albumi cotta in padella

Oggi scopriremo come preparare una leggera, soffice e golosissima torta di albumi cotta in padella.

Questa è una ricetta collaudatissima per riciclare gli albumi avanzati da un'altra preparazione e che permette di preparare una buonissima torta anche in estate, senza accendere il forno!

Ecco la ricetta velocissima e dal risultato sicuro, della nostra riciclina Manuela:

Torta di albumi cotta in padella.
Di Manuela Parravicini.

Ingredienti:
  • 3 albumi (ma se ne avete due va bene lo stesso)
  • 150 gr di latte
  • 16 gr lievito per dolci
  • 140 gr di zucchero
  • 200 gr di farina
  • 100 gr di olio di semi
  • scorza di limone
  • marmellata o nutella a piacere o frutta a pezzetti (opzionale)
Procedimento: mescolo latte, olio e zucchero, poi aggiungo la farina setacciata con il lievito e la scorza. Monto gli albumi a neve ferma e li incorporo al composto. Imburro bene una padella antiaderente da 24 cm e ci verso l'impasto. 
Aggiungo frutta o nutella a piacere, copro e faccio cuocere nel fornello medio a fiamma bassissima per 40 minuti circa. Vi garantisco il risultato!

Tutte le ricette collaudatissime delle nostre ricicline le trovate suddivise in categorie qui: Le ricette del risparmio

Nessun commento:

Posta un commento