Calza della Befana da mangiare

Volete stupire i vostri bimbi o i vostri nipotini con una calza della Befana golosa, tutta da mangiare? Oggi la nostra Manuela Parravicini ci spiegherà come crearla in pochi, semplici passi. Basterà preparare una semplice pastafrolla e tanti dolcetti colorati.
A voi il tutorial:




Calza della Befana da mangiare 
tutorial

Ai miei bimbi è piaciuta molto questa calza tutta da mangiare, realizzata con i loro dolcetti preferiti. 

Ingredienti

Per la frolla:

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • essenza alla vaniglia e/o la scorza grattugiata di un limone
  • 220 gr di farina 00
  • 1 uovo

Per decorare: 

  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di zucchero a velo
  • un albume
  • dolcetti misti

Procedimento
La base è una semplicissima: frolla ottenuta montando 100 gr di burro con 100 gr di zucchero, si aggiunge un po' di essenza di vaniglia ( io metto la scorza di un limone naturale) e un uovo. Quando sono amalgamati aggiungo 220 gr di farina 00 e poi metto il panetto ottenuto in frigo per mezz'ora (avvolto nella pellicola trasparente). Lo tolgo, lo stendo e ritaglio la forma di una calza e qualche formina a piacere (stelle, cuori ecc, io ho fatto anche il viso di una befana!). Cuocio a 180° per 10/15 minuti (qualcosa meno per le parti piccole). Sciolgo 50 gr di cioccolato fondente e glasso a piacere qualche forma e poi....arriva il divertimento! Con 100 gr di zucchero a velo e un albume attacco alla calza le mie caramelle e i biscotti. Io ho scritto anche il nome dei miei bimbi con del cioccolato, personalizzandola ulteriormente!

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...