A voi il tutorial:
Calza della Befana da mangiare
tutorial
Ai miei bimbi è piaciuta molto questa calza tutta da mangiare, realizzata con i loro dolcetti preferiti.
Ingredienti
Per la frolla:
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- essenza alla vaniglia e/o la scorza grattugiata di un limone
- 220 gr di farina 00
- 1 uovo
Per decorare:
- 50 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di zucchero a velo
- un albume
- dolcetti misti
Procedimento
La base è una semplicissima: frolla ottenuta montando 100 gr di burro con 100 gr di zucchero, si aggiunge un po' di essenza di vaniglia ( io metto la scorza di un limone naturale) e un uovo. Quando sono amalgamati aggiungo 220 gr di farina 00 e poi metto il panetto ottenuto in frigo per mezz'ora (avvolto nella pellicola trasparente). Lo tolgo, lo stendo e ritaglio la forma di una calza e qualche formina a piacere (stelle, cuori ecc, io ho fatto anche il viso di una befana!). Cuocio a 180° per 10/15 minuti (qualcosa meno per le parti piccole). Sciolgo 50 gr di cioccolato fondente e glasso a piacere qualche forma e poi....arriva il divertimento! Con 100 gr di zucchero a velo e un albume attacco alla calza le mie caramelle e i biscotti. Io ho scritto anche il nome dei miei bimbi con del cioccolato, personalizzandola ulteriormente!
Cara Maddalena, vedo che ai una splendida idea, così fari felice molti bambini.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso