Il "Torrone dei morti" è uno dei dolci che si preparano a ridosso del 2 Novembre, di origini napoletane, sono torroni morbidi non a base di miele come il classico torrone ma di cacao, e sono preparati in vari gusti, con nocciole o frutta secca e candita, ma anche al caffè, o altri gusti ancora. Questo è preparato con cioccolato al latte e bianco, mandorle e crema spalmabile bianca.
La ricetta è meno complicata di quello che sembra e l'effetto scenico del dolce è da pasticceri professionisti.
Ricetta offerta dalla nostra Assunta Avagnale, eccola:
Torrone dei morti con cioccolato bianco e mandorle
Ingredienti:
- 350 g di cioccolato al latte
- 500 g di cioccolato bianco di buona qualità
- 400 g d crema spalmabile alle mandorle (o in alternativa Crema Alba oppure crema spalmabile bianca)
- 150/200 g di mandorle spellate e tostate
- uno stampo di plastica come quello qui a fianco
Il procedimento è piuttosto semplice:
basta sciogliere 350 g di cioccolato al latte e creare la camicia nello stampo e far solidificare per 30 minuti in frigo, tenere da parte un poco di cioccolata che servirà per chiudere il fondo del torrone.
basta sciogliere 350 g di cioccolato al latte e creare la camicia nello stampo e far solidificare per 30 minuti in frigo, tenere da parte un poco di cioccolata che servirà per chiudere il fondo del torrone.
A parte sciogliere 500 g di cioccolato bianco di buona qualità e unirlo a 400 g d crema spalmabile alle mandorle (o in alternativa Crema Alba oppure crema spalmabile bianca).
Aggiungere 150/200 g di mandorle spellate e tostate versare nello stampo livellare bene e lasciare solidificare per un'ora. Sciogliere il cioccolato tenuto da parte e creare il fondo del torrone.
Far riposare in frigo per 7/8 ore e poi togliere dallo stampo.
Cara Maddalena, non sapevo che avesse questo nome! Cioè torrone dei morti,
RispondiEliminaimmagino che si chiami così causa la data che ricorre dei nostri morti.
Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso