Questa è una ricetta collaudatissima per riciclare gli albumi avanzati da un'altra preparazione e che permette di preparare una buonissima torta anche in estate, senza accendere il forno!
Ecco la ricetta velocissima e dal risultato sicuro, della nostra riciclina Manuela:
Ingredienti:
- 3 albumi (ma se ne avete due va bene lo stesso)
- 150 gr di latte
- 16 gr lievito per dolci
- 140 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 100 gr di olio di semi
- scorza di limone
- marmellata o nutella a piacere o frutta a pezzetti (opzionale)
Procedimento: mescolo latte, olio e zucchero, poi aggiungo la farina setacciata con il lievito e la scorza. Monto gli albumi a neve ferma e li incorporo al composto. Imburro bene una padella antiaderente da 24 cm e ci verso l'impasto.
Aggiungo frutta o nutella a piacere, copro e faccio cuocere nel fornello medio a fiamma bassissima per 40 minuti circa. Vi garantisco il risultato!
Tutte le ricette collaudatissime delle nostre ricicline le trovate suddivise in categorie qui: Le ricette del risparmio
Tutte le ricette collaudatissime delle nostre ricicline le trovate suddivise in categorie qui: Le ricette del risparmio
Nessun commento:
Posta un commento