Biscotti di pan di zenzero - Ricetta facile

Tra i classici profumi che inondano casa durante le Feste di Natale, c'è sicuramente quello delizioso dei biscotti di pan di zenzero, dolci biscotti speziati da accompagnare con un caldo caffè o una golosa cioccolata calda, da gustare a colazione o da regalare, chiusi in un sacchetto trasparente chiuso con un fiocco rosso, agli amici per Natale.
Questa ricetta ce la offre Elda Adami del nostro gruppo fb Riciclo risparmio e fai da te.
Biscotti di pan di zenzero - Ricetta facile

Ci sono varie versioni dei famosissimi biscotti di pan di zenzero, molte con l'aggiunta di altre spezie
In questa pasta frolla ce ne sono tre ed è senza burro.


Ingredienti:
2 uova
100g. di zucchero
80g.di olio di girasole
2 cucchiaini di zenzero in polvere (o grattugiato)
2cucchiaini di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata(o grattugiata)
1 cucchiaino di bicarbonato
300g.di farina.

Procedimento:
In una ciotola unire tutti gli ingredienti tranne la farina che verrà aggiunta un po' per volta, quando il composto sarà solido continuare a lavorarlo sul tavolo, impastare fino a renderlo liscio e compatto; quando non rimane appiccicato alle mani é pronto. 

Metterlo tra due fogli di carta forno, stendere con il mattarello e dare la forma che si desidera (usate formine per biscotti o tagliare utilizzando sagome di carta a forma di omini, alberi di Natale, stelle e cuori).
In forno per 15 minuti a 170-180


Decorare con la glassa (ricetta sotto).

*********
GLASSA FACILE
100g. di zucchero a velo
2 cucchiai di acqua calda
Unire allo zucchero l'acqua e girare bene ed è fatta. 
Buon impasto a tutte e buon divertimento!


Elda Adami.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...